Recetas para comer sano y delicioso

Recetas saludables para cualquier ocasión

¿Quieres comer sano y delicioso? Tenemos una buena selección de recetas saludables de todo tipo, desde sopas, ensaladas y estofados, hasta maravillosos postres sin azúcar.

No importa si tu objetivo es hacer dieta para adelgazar, comer bajo en grasas o simplemente alimentarte equilibrada mente, aquí vas a encontrar comidas saludables aptas para ti.

Receta crema de calabaza fácil:

      Tiempo de preparación 10 minutos
  Tiempo de cocción         30 minutos
  Tiempo total                    40 minutos
   Porciones                        4

Ingredientes

  • 1 litro de buen caldo de verduras (o de pollo)
  • 1 cebolla mediana
  • Medio pimiento
  • Un tallo mediano de apio
  • Algunas hojas de cilantro fresco
  • 500 gramos de calabaza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Corta la calabaza en trozos de aproximadamente 2 centímetros. Quítale las semillas y la gruesa piel que la recubre.
  2. Pica la cebolla y el pimiento en tres o cuatro trozos grandes.
  3. El tallo de apio también puedes cortarlo en pedazos grandes.
  4. En una olla grande junta la calabaza, cebolla, pimiento y el caldo de tu elección. Pon a fuego alto a hervir hasta que la calabaza esté suave. Agrega el cilantro y el apio, deja cocinar 5 minutos más y ponle una pizca de sal y pimienta al gusto.
  5. Mete todos los ingredientes y el líquido en una licuadora, mezcla bien hasta que se haga una crema sin ningún grumo.
  6. Una vez licuado, puedes poner la crema nuevamente en la olla a fuego bajo para mantenerla caliente hasta el momento de servir.
  7. Cuando vayas a comerla, agrégale una cucharadita de mantequilla al plato. También puedes echarle un poco de buen queso parmesano rallado arriba.


Sopa de verduras:



 Tiempo de preparación 10 minutos
 Tiempo de cocción 30 minutos
 Tiempo total 40 minutos
 Porciones 4

Ingredientes

  • Panceta  opcional
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Vainas picadas
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Guindilla picante  opcional
  • Cebolla verde cebollino, verdeo
  • Apio
  • Cilantro
  • Perejil
  • hojas de yerbabuena pocas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Pica todos los vegetales en cubos medianos/pequeños. Las hierbas y espinacas trocéalas indiscriminadamente, del tamaño que quieras.
  2. Pon en una olla a calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Procede a sofreír la cebolla y la panceta (tocinetpor un par de minutos.
  3. Agrega la zanahoria, apio, cebolla verde y la guindilla.
  4. Sigue revolviendo y agrega las vainas.
  5. Ahora le toca el turno a la calabaza y el calabacín.
  6. Agrega bastante agua. Aproximadamente de litro y medio a 2 litros. Condimenta con sal, pimienta y orégano.
  7. Deja cocinar por unos 20 minutos. Prueba que la calabaza, calabacín y zanahoria estén listos. De ser así, agrégale las hierbas: cilantro, perejil, yerbabuena y las espinacas. Revisa que esté bien de sal.
  8. Retira del fuego y sirve.
  9. Puedes agregarle queso parmesano, le da un toque de sabor bastante rico.
  10. El caldo de esta sopa de verduras es tan gustoso que puedes usarlo para saborizar otros platos, por ejemplo, para hacer risottos o salsas.



Pescado sudado al horno: 



 Tiempo de preparación 10 minutos
 Tiempo de cocción 20 minutos
 Tiempo total 30 minutos
 Porciones 2

Ingredientes

  • 2 rodajas de pescado blanco
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • Una pizca de sal
  • Un poco de pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Corta patatas en lonjas muy finas y ponlas como una cama en la bandeja que vas a usar.
  2. Coloca encima las rodajas de pescado, les pones sal, y les rayas encima la cebolla y el pimiento, hazlo de manera generosa, que quede bien cubierta tal como se ve en la foto.
  3. Finalmente agrégale un chorro de aceite de oliva y llévalo al horno.
  4. En 15-20 minutos va a estar listo para comer.




Pollo entomatado con hierbas:






Tiempo de preparación 20 minutos
 Tiempo de cocción 30 minutos
 Tiempo total 50 minutos
 Porciones 4

Ingredientes

  • 4 cuadriles de pollo sin piel
  • 3 tomates medianos maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
  • 1 guindilla picante
  • Páprika en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
  2. En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).
  3. Incorpora las cebollas sofritas, la guindilla y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
  4. Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.
  5. Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.
  6. Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.
  7. En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.
  8. Sirve con arroz blanco o con patatas horneadas.





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