Luego del almuerzo o la cena es común que aparezcan las ganas de comer algo sabroso, acompañado de un café o un té", dijo la nutricionista Laura Romano a Infobae.
Y en esta época, en donde el frío llega y se queda un largo rato, los atracones por un postre rico tientan a muchas personas tras la comida. "Es importante medir la cantidad y los ingredientes de lo que se ingiere, ya que lo dulce puede ser muy engañoso para el cuerpo humano", explicó Romano.
La especialista seleccionó cinco postres fáciles de preparar para evitar subir de peso e incluir más alimentos sanos en el menú diario. Tiramisú, isla flotante, trufas veganas, mousse de vainilla y una tarta de frutillas: todos bajos en calorías y dietéticos.
Tiramisú
Ingredientes
- 5 yemas.
- 100 gramos de edulcorante en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 340 gramos de queso blanco descremado.
- 5 claras.
- Cacao (cantidad necesaria).
- 15 vainillas.
Preparación
- Batir las yemas con edulcorante en polvo hasta lograr el punto cinta.
- Añadir un poco de esencia de vainilla.
- Incorporar el queso blanco y mezclar con el batidor de mano.
- Agregar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas en café líquido con un poco de licor.
- Colocar una mitad de las galletitas en el fondo de cada vaso y espolvorear con un poco de cacao.
- Poner un poco de la preparación cremosa, otra capa de vainillas, crema y cacao.
- Para finalizar llevar a la heladera durante una hora.
Ingredientes
- 5 yemas.
- 100 gramos de edulcorante en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 340 gramos de queso blanco descremado.
- 5 claras.
- Cacao (cantidad necesaria).
- 15 vainillas.
Preparación
- Batir las yemas con edulcorante en polvo hasta lograr el punto cinta.
- Añadir un poco de esencia de vainilla.
- Incorporar el queso blanco y mezclar con el batidor de mano.
- Agregar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas en café líquido con un poco de licor.
- Colocar una mitad de las galletitas en el fondo de cada vaso y espolvorear con un poco de cacao.
- Poner un poco de la preparación cremosa, otra capa de vainillas, crema y cacao.
Ingredientes
- 2 tazas de avena.
- 1/2 taza de cacao amargo.
- 1 taza de edulcorante.
- 1/4 taza de agua.
Preparación
- Mezclar la avena, el cacao y el azúcar.
- Agregar despacio el agua y mezclar hasta formar una pasta con una consistencia que permite armarlos con la formar de bolitas.
- Formar las bolitas de chocolate y pasarlas por coco o gramas.
- Llevarlos a la heladera o freezer por mínimo 3/4 de hora.
Mousse light
Ingredientes
- 2 tazas queso crema light.
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve.
- 1 caja de gelatina sin sabor light.
- 1/4 de taza agua fría.
- Esencia de vainilla.
- Frutillas.
- Edulcorante.
Preparación
- Mezclar el queso crema con la vainilla, unas gotitas de colorante y el edulcorante, hacemos una masa homogénea.
- Remojar la gelatina en el agua fría y llevar al fuego bajo hasta que se disuelva (o al microondas por 20 segundos), incorporar el licor y agregar esta mezcla a la preparación anterior.
- Sumar las claras batidas a punto de nieve de manera envolvente y vaciar en copas de postre.
- Llevar a la heladera hasta que esté bien fría y servir el mousse.
- puede acompañar con miel.
Postre light de frutillas
Ingredientes
- 1 sobre de gelatina de frutilla light.
- 1 taza agua fría.
- 1 pionono.
- 1 pote queso crema light.
- Edulcorante en polvo.
- Frutillas picadas
Preparación
- Colocar el sobre de gelatina en un bowl.
- Agregar 1 taza de agua fría y esperar que hidrate unos minutos.
- Llevar al microondas 2 minutos.
- Lavar, sacar el cabito a la frutillas y picar.
- Mezclar el pote de queso crema con azúcar o con edulcorante en polvo (no líquido).
- Incorporar a las frutillas el queso crema y revolver.
- Poner dentro de la gelatina el queso crema con las frutillas.
- Volcar la preparación de la gelatina en un molde rectangular.
- Arriba colocar una tira de pionono, apretar un poco para que se pegue.
- Llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
- Desmoldar y servir frío.
Si esos antojos son, un deleite
ResponderBorrarQue delicia😋😋😋
ResponderBorrarDeliciosas recetas!!
ResponderBorrarMe parece muy bueno para l salud y muy ricos para hacerlos en casa
ResponderBorrarQue delicia
ResponderBorrarAntojitos mmm.. ¡Que delicia!
ResponderBorrarExcelentes recetas...👌
ResponderBorrarMe proboque ddw ir a comer uno de esos
ResponderBorrarMuy buena receta, fácil y deliciosa.
ResponderBorrarLo más tuo
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